Подготовка к путешествию

2

Когда вы ищете гида, переводчика или русскоязычного сопровождающего во время вашей поездки, то, как правило, существуют несколько путей поиска:

1. Тур. агентство, переводческие бюро, транспортные агентства

2. Интернет (поиск гида/водителя/переводчика, сайты с услугами)

3. Сарафанное радио (советы и рекомендации от знакомых)

4. Соц. сети (предложения от гидов)

5. На рецепшн в вашем отеле

В принципе, всё в итоге сводится к одним и тем-же гидам, переводчикам и т.д. Разные пути поиска, сопоставления цен, программ, потерянное время на переписку, но наконец-таки гид найден, программа обговорена, время встречи назначено.

Теперь более ясно вам представляется план вашего отпуска, но вы обнаруживаете, что не всё организовали:

1. Ваш транзитный рейс до места назначения или во время обратной дороги лежит через страну, в которой вы никогда не были, и как жаль потратить время в аэропортовских бутиках или барах! Нужен тот, кто бы вас забрал в аэропорту, привёз вовремя обратно, показал город и вкусно накормил!

2. Ваш круизный лайнер делает остановки в таких городах и странах, где одни англоязычные или местные представители гидов, поэтому вы опустили руки и решили сами побродить по городу, хотя экскурсия или интересное путешествие были бы кстати, особенно если вы направляетесь компанией или семьёй. Где они, местные "невидимые" русскоговорящие гиды или переводчики? :) Они существуют, но не у всех есть возможность и время разместить в интернете рекламу. Вам нужно их найти!

3. Вы заказали экскурсию в крупных городах, с вами будут работать профессиональные гиды! Вам покажут Рим, Вену, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Буэнос Айрес и другие столицы с их музеями и чудесами света! Но сколько таинственного и неизведанного таит в себе местный колорит, который манит и вы, даже арендовав машину, не сможете увидеть город/страну с другого ракурса, отведать местную кухню именно в тех местах, куда ходят перекусить местные жители: слишком мало времени! Вам нужно организовать отдых! Гиды слишком занятые люди и после экскурсии не отправятся с вами бродить по фавелам или улочкам-лабиринтам, тропами которых ходят местные жители. Вам нужен сопровождающий!

4. Обсудив с гидом экскурсионную программу по музею или достопримечательностям, вы замечаете, что количество вопросов у вас возросло, хотелось бы съездить и в другой город, но какой? Куда податься, как лучше проехать? Если вы в командировке или романтическом путешествии - где провести вечером время? Вам нужно подсказать!

Мои коллеги-гиды, очень занятые люди и найти все ответы на вопросы просто невозможно, да и получить незамедлительный ответ тоже. Гиды постоянно в работе, вечером они приходят домой и обнаруживают огромное количество заявок, от которых просто опускаются руки!

Поэтому предлагаю вам сложить все эти задачи на некоего "координатора", организатора, способного скоординировать ваши пожелания и возможности, свободное время и предложения от гидов/водителей/сопровождающих.

Приведу один лишь общий пример: туристы обратились за одной экскурсией во время транзитного рейса из Москвы в Латинскую Америку через один из европейский аэропортов, после того, как согласована программа их 4х-часовой обзорной экскурсии по городу и встречи/проводов в аэропорт на дальнейший рейс, туристы облегчённо вздохнули и... отправили мне бесконечный список с городами по пути следования их круизного лайнера! Как правило, это очень сложный маршрут, лайнер останавливается не в одной, а в нескольких странах, договориться, найти гидов непростая задача! Так бывает очень часто: после небольшой задачи "найти гида" выстраивается огромный алгоритм возможностей и предложений и список аппетитов и пожеланий туристов возрастает.

Этой работой я и занимаюсь: составляю программу для вас, даю советы, советую и подбираю, к кому обратиться и что посмотреть. Я сотрудничаю непосредственно с гидами, переводчиками, водителями, сопровождающими и у меня огромное количество друзей, знакомых, коллег в любой стране. Среди них есть и местные жители, они отлично говорят на русском языке! Это настоящая находка! Могу сказать, что благодаря одному такому водителю-итальянцу я и увлеклась этой работой! Итальянец оказался настолько на высоте, что мои клиенты до сих пор пребывают в полном восторге от его работы: от его видения и знания Италии, его такта и обаяния. Сразу же после путешествия по Италии они вновь обратились ко мне "найти такого-же, но в Израиле" :) после путешествия в Израиль опять восторг и просьба организовать тур в Австрии! Не везде, конечно-же есть местные коренные жители, говорящие по-русски, но я не разочаровываю моих туристов и получаю и получаю многочисленные заявки от моих постоянных и новых клиентов, это приносит огромное удовольствие и туристам и гидам тоже! Очень приятно также получать благодарности, особенно когда они приходят от обеих сторон: от туристов и даже от гидов! Часто слышу "Побольше бы таких туристов!" и их будет больше, если трудности сложения запутанных маршрутов из многочисленных пазлов ваш координатор возьмёт на себя.

Передала ли я идею того, что побудило меня на написание этого текста? Смысл заключается в одном: берегите время гидов, а особенно ваше, доверьте все ваши задачи одному лицу, положитесь на его опыт и знания! :)

С уважением,

Ольга

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,06334 ] / [ 76 ] / [ 0,03416 ]